2nd Anniversary

 

本年4 月29 日(月)をもってMUTTE は2 周年を迎えます。これもひとえに皆様のご愛顧やお心遣いがあってのこととスタッフ一同感じております。

皆様への感謝の気持ちを込め、これを記念した催しを開催致します。

この度、櫻井焙茶研究所 櫻井真也氏とBrift H 長谷川裕也氏をお招きし、日本で初めてお二方の催しを同時開催いたします。

日本に新たな価値観を根付かせた両者は、次のステージへと世界に向け歩み始めました。

本展の企画パフォーマンスでは「お茶と靴磨き」というまだ見たことのないお二方の日本初のセッションをご覧いただけると思います。

両者の美意識が会場内を包みこむことでしょう。キャスト、ゲスト共に同じ時間をご一緒できればと思います。

以下をご一読の上、お申込みをお待ちしております。

DSC_1318.JPG

2周年祭企画 (1) / ARTS&SCIENCE

期間

4 月13 日( 土) ~ 4 月21 日(日) 
期間中 水曜木曜定休

対象

4 月14 日(日)以外、11:00 ~ 19:30 の間どなたでもご覧頂けます。

内容

上記期間中、普段店頭には並ばないARTS&SCIENCE の商品をご用意しております。
レディース、ユニセックスのお洋服や革製品など、ブランドのご厚意による機会となります。是非お運び下さい。


2周年祭企画 (2) / 櫻井焙茶研究所×Brift H

期間

4 月14 日( 日) 10:00 ~ 19:00
* 一般には店舗休業日とし、招待状が届いた方と催しの参加者のみに開放致します。

対象
招待状が届いた方、 HPやInstagram を見て事前にお申し込みされた方

申込

TEL 086-289-6300 もしくは メール mutte_okayama @ybb.ne.jp にてお願い致します。
氏名/電話番号/参加希望の催し(複数でも構いません)をお伝えください。

お支払いは当日現金にてご用意願います。
招待状がお手元にある方は必ず当日ご持参ください。



① 櫻井焙茶研究所 所長 櫻井真也氏による日本茶のワークショップ

内容

テーマは「ブレンド」、製法による違いの茶葉をカッピング形式で試飲。
御自身の感覚でオリジナルの茶葉をブレンドして頂きます。

時間

1F 10:30 ~ 12:00

定員

10 名(事前申し込み必要)

価格

6,000 円(税込)※お菓子付

DSC_0972 (002).JPG

② Brift H 長谷川裕也氏による靴磨きのワークショップ

内容

御自身の靴を1 足持参頂き、長谷川さんに靴磨きを教えて頂きます。

時間

3F 10:30 ~ 12:00

定員

10 名(事前申し込み必要)

価格

5,000 円(税込)※珈琲又はワイン付

DSC_1017.JPG

③ 『お茶と靴磨き』 パフォーマンス&セッション

内容

櫻井真也氏と長谷川裕也氏による、世界初の『お茶と靴磨き』パフォーマンス。互いに共通点を見出し、各々が解釈をしつつ個に落とし込み、両者が同時にパフォーマンスを繰り広げて頂きます。
その場でしか起きない完全なセッションイベントとなり、そこには新たな価値観を創造することとなるでしょう。

時間

1F 14:00 ~ 15:00

定員

12 名(事前申し込み必要)

価格

8,000 円(税込) ※ 茶3種+菓子1種付

④トークショー 『櫻井真也× 長谷川裕也』

内容

一見異なるフィールドで活躍されているお2 人。互いの共通点や美意識とは…。日本初となる対談となります。

時間

1F 16:00 ~ 17:30 (17:00 ~質疑応答)

定員

なし(事前申し込み必要)

価格

1,500 円 ※ワンドリンク付
① ② ③いづれかの催しに参加の方・招待状を持参の方は無料


sakurai.jpg

櫻井 真也

株式会社櫻井焙茶研究所 代表取締役/一般社団法人 茶方會 草司

和食料理店「八雲茶寮」、和菓子店「HIGASHIYA」のマネージャーを経て2014 年に独立。

日本茶の価値観を広げて新しい愉しみ方を提案すべく、東京・南青山に日本茶専門店「櫻井焙茶研究所」を開設。

「ロースト」と「ブレンド」を基とし、各地より厳選した日本茶をはじめ、店内でローストした焙じ茶や、国産の自然素材を組み合わせた四季折々のブレンド茶を販売。

併設の茶房では、玉露や炒りたての焙じ茶はもちろんのこと、櫻井焙茶研究所ならではのお茶のコースや茶酒などを和菓子とともに愉しめる。

一般社団法人 茶方會では、現代における茶の様式を創造し、継承していくための活動として、

国内外における呈茶やセミナーを行うほか、メニューの企画・提案、淹れ手の育成などを担う。

hasegawa.jpg

長谷川 裕也

Brift H(ブリフトアッシュ) 代表

20 歳の時に東京駅の路上で靴磨きを始め、その後品川駅港南口へ活動拠点を変え、

2008 年に南青山にバーのようなカウンターで靴を磨く斬新なスタイル『Brift H AOYAMA』をオープン。

2015 年、化粧品会社と共にオリジナルの靴クリームを発表。

2017 年、靴磨き本場イギリスロンドンで開催された靴磨きの世界大会「ワールド チャンピオンシップ オブ シューシャイニング」において世界チャンピオンとなる。

現在世界各国からシューシャイナーとして招待をうけ、靴磨きを行うと同時に、各国の大会の審査委員としても活躍する。“日本の足元に革命を”起こしたいと、常に新しい靴磨きのスタイルを作り続けている。

著書:『靴磨きの本』『自分が変わる 靴磨きの習慣』

 
MUTTE OKAYAMA